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Corsi Pizza

 
 
 
 

CORSI BASE

Il Corso Base per futuri Pizzaioli e rivolto a tutti coloro che vogliono imparare a fare il pizzaiolo in maniera professionale.

Ai professionisti del settore e ai titolari di attività di ristorazione che intendono concetti teorici ed esperienza pratica necessari per poter operare con successo nel settore della pizza.

Il corso per pizzaioli sarà diviso in ore destinate all’apprendimento e perfezionamento delle abilità pratiche a sessioni teoriche, fondamentali per diventare un buon pizzaiolo in tutte le sue dinamiche


L’allievo apprenderà e avrà le seguenti capacita



  • Conoscenza dei diversi tipi di cereali
  • Farine
  • Tipologia di farine per varianti di prodotto
  • Lieviti
  • Lievitazione
  • Ingredienti
  • Preparazione degli impasti per pizza
  • Stesura della pasta
  • Farcitura
  • Cottura della pizza
 
 
 
 
 
 
Impara un arte e trova subito lavoro!
 
 
 
 
 
Il corso Pizza Base da noi offerto si svolge nell’arco di 14 giorni, dal lunedì alla domenica, per 60 ore complessive, delle quali 10 ore di teoria e 50 ore di pratica.
In occasioni particolari o esigenze sarà suddiviso in 60 ore complessive nell’arco di due settimane.

I nostri docenti che svolgeranno il corso fanno parte dell’Accademia Professional hanno svolto un corso formativo specificatamente dedicato a loro.

L’organizzazione, i contenuti ed il metodo di insegnamento da noi offerti sono professionali grazie all’esperienza acquisita ed inoltre la scuola-accademia può vantare certificazioni internazionali di qualità.

Al termine del corso base pizza per diventare pizzaiolo si terrà un test pratico e teorico; all’allievo che avrà superato tale test verrà consegnato un Attestato di Partecipazione con Merito.
Nel caso in cui l’allievo non superasse il test, gli verrà data la possibilità di riprovarlo una volta colmate le proprie lacune, oppure gli verrà offerto di partecipare gratuitamente ad un nuovo corso nella medesima sede.

Diventare pizzaiolo permette di far parte di una categoria professionale fortemente richiesta dal mercato.
Molti dei nostri migliori allievi trovano facilmente collocazione nel mercato del lavoro nel settore pizzerie e ristoranti in Italia e all’ Estero.

 
 
 
 
Sei un professionista? Non fermarti ed evolviti con corsi di specializzazione
 
 
 

CORSI DI SPECIALIZZAZIONE

I Corsi di Specializzazione da noi offerti sono dedicati ai professionisti del settore che intendono approfondire le tecniche di lavorazione della pizza, produzione , stesura, farcitura e cottura.


IL LIEVITO MADRE

PRODUZIONE, CONSERVAZIONE E CONSUMO

Apparentemente è semplice la preparazione di un nuovo lievito madre: basta impastare acqua con farina. Ottenere un buon lievito madre però è altra cosa. La lievitazione può procedere alternando velocità e spunti olfattivi molto diversi. Il rischio di compromettere il lavoro di mesi è molto concreto per chi approccia per la prima volta la materia.
Più facile è sicuramente lavorare un lievito recuperato da un collega, ma che gusto c’è?
L’utilizzo del lievito madre varia in quantità e qualità a seconda del prodotto desiderato.
Il corso spiega anche come meglio variare proporzioni e preparazioni per ottenere la resa migliore.
Non utilizzeremo tutto il nostro lievito, perciò dobbiamo però sapere come conservarlo, con che frequenza e modalità rinfrescarlo, individuando e correggendo eventuali difetti per evitare danni al nostro prodotto finale.

PIZZA IN PALA

La Pizza in Pala è conosciuta anche come Spianata, Stirata o Pizza alla Romana, in quanto tipica dei panifici di Roma.
Si tratta di un impasto molto idratato, semplice in termini di preparazione ma con una serie di possibili varianti nella fase realizzativa che ne condizionano la qualità, l’estetica e personalità del prodotto finale.
Dalla continua sperimentazione abbiamo ottenuto un nuovo metodo di produzione per l’impasto da pala. Abbiamo aggiornato il nostro corso proponendo un’alternativa al metodo classico della preparazione della Pizza in Pala che ti permetterà di produrre un prodotto eccezionalmente alveolato e con una forte personalità in termini di sapore.
Utilizzeremo varie tipologie di farine, in particolare farine macinate a pietra, mix di cereali, integrali per farti scoprire come potrai personalizzare il tuo prodotto ed arriveremo alla produzione del prodotto finale senza l’utilizzo del “freddo”.


PIZZA IN TEGLIA

La Pizza in Teglia ha un segreto che è quello che permette di ottenere un buon sviluppo in altezza mantenendo, però, la leggerezza. La perfetta combinazione di questi aspetti differenzia il prodotto finale.
Da non confondersi con la pizza in teglia romana!

PIZZA NAPOLETANA

Il corso di Pizza Napoletana guida l’allievo alla scelta delle farine idonee, al metodo di impastamento, di stesura, di infioramento e di cottura ottimali per ottenere la classica pizza dal bel cornicione tipica di Napoli. Approfondiamo inoltre il tema della Napoletana ottenuta nell’assoluto rispetto del disciplinare certificato presso la Comunità Europea, come prodotto Specialità Tradizionale Garantita.


PIZZA ACROBATICA

Il corso di specializzazione in Pizza Acrobatica mira a migliorare la destrezza nella manipolazione, la velocizzazione del lavoro in pizzeria utilizzando le tecniche acrobatiche. Senza dimenticare che lo show del pizzaiolo da sempre affascina i clienti e fa parte della coreografia della pizzeria.


PANE

Il forno è il cuore della pizzeria e può battere ben oltre le 4 ore del servizio. Impariamo allora a produrre anche il pane che può essere utilizzato per fornire una croccante compagnia in attesa dei piatti oppure per servire saporiti antipasti. Durante il corso verranno spiegate le tecniche per ottenere un pane leggero e gustoso utilizzando gli impasti per pizza.


SENZA GLUTINE

Come organizzare il piano di lavoro e quali procedure adottare per servire il cliente celiaco in tutta sicurezza ottenendo un impasto con un’ottima resa e fragrante come quella della pizza tradizionale.
Verranno proposti diversi mix di sfarinati senza glutine e di soluzioni tecniche per ottenere un impasto uniforme e facile da lavorare.
Tutti i nostri Master Istruttori sono in grado di tenere i Corsi di Specializzazione, ma tendiamo ad affidare il corso a coloro che per una questione di regionalità detengono una totale padronanza del prodotto o a quelli che per passione hanno sviluppato una particolare conoscenza dello stesso.